[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
---------
1 كلغ من الدقيق الأبيض
2 أكياس من الخميرة الفورية
ملح
1/2 كأس زيت زيتون
مقدار من الماء والحليب الدافى حسب نوعيّة الدقيق.
اعشاب وحبوب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس ناشف بسباس سينوج...)
1كأس زيتون أسود أو أخضر بدون نوى
طريقة الإعداد
---------------
نخلط الدقيق بنصف كمية الزيت والأعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والحليب والملح ونعجن جيدا جيدا لمدة 15 دقيقة
تترك حتى تختمر ثم نعاود عجنها لمدة دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
تشكل على شكل أقراص وتوضع في أطباق لتختمر مرة ثانية
تدهن بزيت الزيتون وتزين بالجلجلان أي السمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)
تخبز في فرن لمدة 25 دقيقة على حرارة °200
**********صحة وبالشفاء ***********